8 (4842) 50 68 12 | 8 920 898-07-07

г. Калуга, ул. Кирова, 29 оф. 326

kaluga-prostori@mail.ru

Статьи

Назначение и виды исполнительной съемки

30 мая 2017

Исполнительная съемка – это обязательная процедура при строительстве и реконструкции различных объектов. Ее основная цель – установление точности соответствия вынесенного в натуру сооружения разработанному и утвержденному проекту и выявление отклонений от технической документации, допущенных в ходе строительных работ. Достигается эта цель путем определения координат определенных точек отдельных элементов или всего здания либо сооружения и расстояний между ними с высокой степенью точности, а также получения других сведений.

Исполнительная съемка позволяет эффективно проконтролировать и объективно оценить качество проведения строительных работ и своевременно, с минимальными затратами устранить недочеты.

Исполнительная геодезическая съемка: виды и особенности

Исполнительные съемки проводятся на начальном этапе, в процессе и после завершения строительства.

Они бывают:

  • 1. текущими – производятся на каждом этапе процесса возведения объекта;
  • 2. окончательными – выполняются после завершения всех работ в целом для всего объекта.

В зависимости от специфики проведения выделяют различные виды таких геодезических мероприятий: съемка котлована, стен, пола, колонн, плит перекрытия, теплосети, кирпичной кладки, силовых кабелей, газопроводов, а также других элементов и сооружений.

Что получает клиент в результате

После выполнения замеров «в поле» специалисты их анализируют, обрабатывают и приступают к работе над подготовкой таких документов:

  • 1. ситуационные планы размещения сооружений и зданий на местности в определенном масштабе;
  • 2. продольные и поперечные профили возводимых конструкций в определенном масштабе (он зависит от пожеланий заказчика и специфики объекта);
  • 3. разрезы и сечения, с помощью которых можно оценить величину отклонений.

Высокая точность проводимых измерений позволяет получить ясную картину качества строительных работ в целом или по отдельным элементам. Их результаты служат основой для подготовки объекта к сдаче в эксплуатацию с последующим прохождением Государственной комиссии. Все геодезические мероприятия и их документальное оформление осуществляются в строгом соответствии со стандартами.

Кадастровая компания «Калужские просторы» выполняет все виды топографической и геодезической съемки с использованием современной аппаратуры. Обратившись к нам, вы получите результат в максимально короткие сроки и по приемлемой стоимости!

Услуги компании