8 (4842) 50 68 12 | 8 920 898-07-07

г. Калуга, ул. Кирова, 29 оф. 326

kaluga-prostori@mail.ru

Статьи

Организация земельно-кадастровых работ

Организация земельно-кадастровых работ

12 ноября 2016

Кадастр по своей сути представляет собой систематизированный свод документально оформленных сведений о качественных и количественных характеристиках земельных участков или других объектов недвижимости. Организация земельно-кадастровых работ в нашей стране возложена на Федеральную службу земельного кадастра (Росземкадастр). Эта структура имеет подразделения во всех местных органах власти и ее задача – осуществление контрольных, разрешительных, исполнительных и регулирующих функций по ведению государственного учета и кадастра.

Объектами для выполнения кадастровых работ служат земельные участки и недвижимое имущество, расположенное на участках земли или каким-то образом связанные с ними.

Земельно-кадастровые работы: назначение и разновидности

Земельно-кадастровые мероприятия проводятся с целью ликвидации либо образования новых объектов землеустройства или упорядочения уже существующих. Они необходимы для оформления аренды, подтверждения прав на землю и регистрации в дальнейшем, для государственного кадастрового учета.

К земельно-кадастровым относятся такие работы:

1. инвентаризация земель различного назначения;
2. установление границ землепользований;
3. определение площади и точного местоположения участков;
4. топографическая съемка в различных масштабах;
5. картографические работы, подготовка схем и планов;
6. инженерно-геодезические изыскания;
7. отвод участков со сменой целевого назначения;
8. межевание и вынос в натуру различных объектов;
9. экономическая оценка участков;
10. восстановление и фактическое закрепление границ участков;
11. подготовка и юридическое оформление документов для получения кадастрового номера, а также постановки на учет в Государственном реестре объектов недвижимости.

После выполнения кадастровых работ в полном объеме и постановке на учет создается новый объект гражданского права, который владелец может на законных основаниях продавать, сдавать в аренду, покупать, разделять или выполнять другие операции с его участием.

Основные этапы проведения земельно-кадастровых работ

Все мероприятия, необходимые для подготовки документов для ведения кадастра, постановки объектов на государственный учет и осуществления сделок и операций с ними могут выполнять только специальные лицензированные организации.

Этапы проведения кадастровых работ:

1. подготовительный – включает сбор информации об исследуемом земельном участке, тщательное изучение уже имеющихся документов;
2. работы «в поле» – точное определение местоположения, координат и границ участка на местности с помощью различных технических средств;
3. камеральный – анализ полученных данных, проведение всех необходимых расчетов и подготовка документов в графическом и текстовом виде.

Все мероприятия в отношении объектов недвижимого имущества должны выполняться в строгом соответствии с действующим законодательством РФ с учетом последних поправок.

И в завершение: опытные кадастровые инженеры и другие специалисты лицензированной компании «Калужские просторы» в сжатые сроки выполнят полный комплекс кадастровых работ, помогут с оформлением документов и постановкой объектов на учет!

Услуги компании